С миру по нитке

С миру по нитке

Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Самые экзотические десерты мира

  

Рамбутан

Рамбутан выглядит как неземная форма жизни, к которой лучше не прикасаться, иначе она прилипнет к Вам или же Вы нею отравитесь - во всяком случае Вам кажется, что чего-то плохого не миновать. И зря! Внутри рамбутан содержит очень вкусный морс, который азиаты используют для приготовления десертов.

 

Липкое рисовое пирожное

Это пирожное чем-то напоминает пудинг или даже сашими, но без рыбы... и с сахаром.
Во всяком случае это традиционное тайское блюдо Вы можете найти на территории всего Таиланда и убедитесь, что рис не только прекрасный гарнир, но еще и не менее вкусный десерт!

 

Печенье "Рыбка"

Это печенье обычно готовят дома и от рыбы (к счастью) у него только форма.
Рецепты данного печенья варьируются от семьи к семье и считают в себе лучшие традиции японской кухни.
Как правило, две печенюшки скрепляют заварным кремом или бобовой пастой, которая очень популярна в Японии.

 

Кузнечики в шоколаде

Это блюдо продается во многих точках планеты. Соленый кузнечик внутри отлично сочетается со сладким шоколадом, что придает блюду пикантности.

 

Пончик с беконом

Почему он оказался в этом списке? Бекон в десертах сейчас привычное дело, потому что все любят сладкое и в то же время жаждут чего-то пикантного. Человек склонен создавать себе дилеммы. Что лучше? Инь или Янь? "Beatles" или "Rolling Stones"? Сладкое или соленое? А вот в пончике с беконом все просто - тут Вам и сладкое и соленое.

 

Мясной торт

Сделан из мяса, с томатным кремом и глазурью из кетчупа. Этот "десерт" на самом деле куда популярнее, чем многие мясные блюда. Многие люди, видимо. просто пробуют его из-за его забавной формы.

 

Джалеби

Эта популярная Индийская выпечка невероятно вкусна, как и многие другие Индийские сладости.
Поклонники аппетитных названий называют ее "Медовой Мням-ням-няшкой", т.к. Джалеби делается из ферментированного сахара и меда. Наверное, это блюдо так надолго задержалось в кухне Индии потому что оно очень липкое. И очень вкусное.

Манджу

Манджу - это рисовое жевательное пирожное, которое обычно готовят на новогодние праздники в Японии.
Начинки и цвета, как правило, весьма разнообразны. Манджу не просто странное пирожное, оно еще и опасное, так как каждый год находится кто-то, кто умирает подавившись им.

 

Кукурузное мороженое

Да, да оно существует и подобие данного лакомства можно даже найти в азиатских "KFC". Кукуруза отлично сочетается с мороженым и йогуртом и получается вкуснейший десерт.


 

Из Инета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий