С миру по нитке

С миру по нитке

Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

“Иронии судьбы, или С легким паром!” Киноляпы.

 

 Как и многие кино-произведения, фильм “Иронии судьбы, или С легким паром!”  не избежал киноляпов. Вот некоторые из них. Кстати, если вы решили на каком-нибудь предновогоднем мероприятии провести викторину по этому замечательному фильму, то можете включить в нее и эти моменты.

Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме)Какое правило русского языка нарушает героиня «Иронии судьбы» Надя?
Для запоминания употребления глаголов «одеть» и «надеть» существует известное мнемоническое правило: «Одевают Надежду, а надевают одежду». Забавно, что в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» главная героиня Надя, учительница русского языка, произносит фразу с оговоркой: «Моё платье, я забыла одеть праздничное платье».

 Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме) В каком моменте фильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром» можно увидеть Олега Басилашвили?
В фильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром» есть забавный ляп. Когда  Лукашин выбрасывает в окно фотографию Ипполита, на ней виден привычный нам герой, сыгранный Яковлевым. А когда Надя подбирает её со снега, там изображён уже Олег Басилашвили. Дело в том, что именно Басилашвили изначально планировался на роль Ипполита, но был вынужден отказаться из-за смерти отца. Однако эпизод с поднятием фотографии уже успели отснять, а заменить на фото с «яковлевским» Ипполитом попросту забыли. 


Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме)Какая ошибка допущена в титрах?
Один из курьёзных случаев — в титрах, идущих в начале фильма допущена опечатка: в слове «Исключительно» (во фразе «Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и исключительно в новогоднюю ночь») пропущена буква «Л». 

 

Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме)При общем и крупном планах первоначальный проект архитектора малость меняется.


Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме) Ширвиндт отдает бутылку шампанского маме Лукашина. Но, после того как заботливая мама захлопывает дверь перед носом друга Лукашина, бутылка вновь оказывается в руках Ширвиндта.


Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме)Полотенце на плече мамы Лукашина то появляется, то исчезает.


Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме)Вся закуска - одна шоколадка? Денег на продукты в буфете, судя по всему, не хватило...


Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме)Внимание на гирлянды за спиной героя Мягкова при смене планов.


Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме) Внимание на гирлянды за спиной героя Мягкова при смене планов.


Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме) Роль таксиста, во время поездки Нади за билетом, исполнял явно не один артист.

 

Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме) При смене плана меняется и положение гитары.


Ирония судьбы, или С лёгким паром! (Интересное о фильме) Заснеженная машина Ипполита при смене плана практически мгновенно очищается.



По материалам http://kinocomedy.livejournal.com/ и инета

1 комментарий:

  1. лукашин говорит что живёт во втором подьезде на четвёртом этаже 12 кв а это невозможно

    ОтветитьУдалить