С миру по нитке

С миру по нитке

Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Вазочка из баночки


Потребуется:

- красивая стеклянная баночка от кофе,
- вязальный крючок,
- нитки белого цвета,
- атласная ленточка,
- фольга от шоколадки.

1.Вяжем крючком сеточку, подходящую по форме к баночке.

2. Обтягиваем баночку сеткой и закрепляем у горлышка ленточкой, продернутой сквозя сеточные ячейки.

3. Вкладываем внутрь баночки фольгу, так, чтобы банка стала непрозрачной.
Осталось только вставить в нашу вазочку букетик.


 

Дополнение от "Праздничного мира":

1. Если вы не умеете вязать крючком, то можно использовать готовую кругловязанную сеточку - флористическую или,например ажурные носочки, на которых нет пятки или детские ажурные колготки. Можно поэкспериментировать так-же со стрейч-гипюром: рукава от старой блузки вполне подойдут )).

2. Если вы сетку сшили, то тогда концы ленточки стоит сделать достаточно длинными, чтоб прикрыть шов. В этом случае ленточку стоит незаметно прихватить в нескольких местах ниткой.
3 Поэкспериментируйте с декором: на сетке легко закрепить любые украшения: бусины, блестки, бантики и т.д.
4. Фольгу внутри банки желательно прикрепить к стенкам, чтобы она не сползла, когда вы будете наливать в банку соду и ставить цветы. Кроме того, можно разместить в банке узкий пластиковый стакан и налить воду в него, а не в саму банку. В этом случае можно вместо фольги использовать что-нибудь сыпучее, насыпав это между стенками емкостей.
5. Фольгу можно вложить разглаженную, а можно, наоборот, - сначала примять, создавая текстуру. Или если в используете дополнительную емкость для воды и насобирали много фольги - скатайте ее мелкими шариками и засыпьте свободное пространство.
6. Обратите внимание на размер ячеек и плотность вашей сетки: чем ячейки крупнее, тем тщательнее нужно отнестись к отделке банки изнутри, чтобы вазочка была аккуратной.

 


 Источник: http://prazdnichnyymir.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий