С миру по нитке

С миру по нитке

Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Кошмарная сервировка для Хэллоуина (вариант оформления праздничного стола)

 
  

Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами.

Чтобы привидения приняли нас за «своих» и не причинили нам вреда, надо тщательно подготовиться к их приходу, не упустить ни одной мелочи.

 

 

Во-первых, надеть маску. Во-вторых, создать соответствующий «ужасный» антураж. И, в-третьих, защитить свой дом от нежелательных гостей. Итак... вооружаемся!

Начнём с тыквы.


Чтобы превратить тыкву в страшный джеков фонарь, возьмём в руки большой длинный нож. Можно, конечно, воспользоваться и зубчатым ножом для хлеба, перевернуть тыкву набок и аккуратно, ровно отпилить её верхушку. Однако настоящий романтик никогда так не поступит. Напротив, нам нужен длинный острый нож – такой, как у мясника, смачно кромсающего здоровые куски говяжьей туши. Точным движением руки рассекаем твёрдую корку тыквы и срезаем верх плода. Затем вычищаем волокна, семечки и мякоть (из которой, кстати, можно приготовить традиционную «хэллоуинскую» тыквенную выпечку – например, английский тыквенный пирог).

Теперь вооружимся маленьким ножом с коротким лезвием. С его помощью вырезаем в твёрдой тыквенной корке глаза, нос и зловещую улыбку.



Кстати, фонарь в виде тыквы – американская выдумка. Англичане, придумавшие Хэллоуин, ещё несколько десятилетий назад накануне Хэллоуина вырезали страшные рожицы на свекле, картошке и репе. Кстати, тыкву можно заменить гирляндой из зеленых, желтых и красных перцев. Так что смело доставайте продукты из холодильника, берите в руки маленький нож и приступайте резьбе «по овощам».



Страшные рожицы готовы. Теперь нам понадобятся свечи. Забудьте о сентиментальных тонких разноцветных свечках – вы покупали их совсем для другого праздника и, видимо, забыли вовремя использовать. Ханукальные и геммороидальные тоже оставьте в покое. Для Хэллоуина нужны свечи солидные, толстые, крепкие, чтобы горели всю ночь.

Одну из свечей помещаем в полую тыкву: по поверьям, огонёк отпугивает злых духов. Остальные свечи расставьте по всему дому. И на стол не забудьте: свеча в Хэллоуин – обязательный элемент сервировки.


 

Вы привыкли к белоснежным скатертям на праздничном столе? Не пойдёт. Чёрная скатерть, чёрные салфетки, тарелки из тёмного стекла – вот настоящий кошмар! В Хэллоуин даже обыденный кухонный инвентарь превращается в наводящие ужас адские декорации. А вполне безобидные блюда складываются в леденящее душу кошмарное меню.

 


Роль крови будет выполнять томатный сок. Его можно не только пить, но и использовать в сервировке стола. Возьмите обычные одноразовые латексные перчатки, наполните их томатным соком, разбавленным водой, поместите в морозилку. Когда вода превратится в лед, снимите перчатки, получившиеся ледышки положите в ведерки для вина – среди обычных кубиков льда.


 

Но и это ещё не всё. Добавим хоррора. Воткните топорик для рубки мяса в разделочную доску, предварительно смазанную тем же томатным соком. Поместите эту жуткую композицию в самый центр стола.

 


Декорации готовы.

 

Добро пожаловать в кошмар!

 

  

 

  

  

 

 

  

 

 

  

 

 

 


 


Источник: http://www.gastronom.ru/article_arsenal.aspx?id=1001620
Каримнки из Инета.h

Комментариев нет:

Отправить комментарий