С миру по нитке

С миру по нитке

Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Правила выбора губной помады


Каждая женщина хочет быть красивой, и косметика с успехом ей в этом помогает. Но, важное условие: все косметические средства должны быть качественными и правильно подобранными. Попробуем разобраться с помадой...


Итак, вы в магазине. Чтобы выбрать цвет помады, учтем следующие простые правила.



1. Ваши предпочтения и ваш характер. Если вы не относите себя к экспериментаторам, покупайте помаду, которая только на 1-2 тона отличается от вашего естественного цвета губ - точно не ошибетесь.

Яркие оттенки требуют определенной решительности и опыта. Если вы уверенны в том, что цвет вам подойдет, не смущайтесь оп поводу яркости оттенка.


2. Правила выбора цвета известны каждой женщины, но, как говориться, повторение - мать учения:

женщинам со светлой кожей идут цвета холодного спектра, а

смуглым и загорелым - теплые оттенки.

Это правило подходит как для одежды, так и для макияжа (в том числе - для цвета помады).



3. На фоне светлых волос любая помада будет казаться ярче, чем она есть в тюбике, поэтому учитывайте и цвет волос.



4. Не забывайте, что яркая помада сильнее привлекает внимание к зубам. Если у вас слегка желтая эмаль зубов, не стоит выбирать коралловые или оранжевые оттенки. А вот холодные цвета, наоборот, делают зубы визуально белее.



5. Осторожнее с яркими оттенками!  Помада ярких цветов делает тонкие губы еще тоньше, а на полных губах смотрится вульгарно.




Наверняка вы часто сталкивались с такой проблемой: в тюбике помада кажется одного цвета, а когда наносишь на губы, появляются непонятные и не всегда желательные оттенки. Как узнать, как поведет себя помада на губах?

Очень просто. Возьмите пробник помады и проведите им по листу белой бумаги. А теперь внимательно присмотритесь к линии под всеми углами (чтобы свет падал по-разному). Как и у духов, у помады есть «скрытые ноты» - еще один цвет.


Если второй оттенок помады красный, желтый или синий - все в порядке, у этих оттенков нет «противопоказаний» к применению.


Светло-зеленый оттенок немного «крадет» цвет лица, и вам может казаться, что вы выглядите бледнее, чем хотелось бы.


Серебряный или серый оттенки придают губам мягкость и глубину. Однако этот же цвет, если переборщить с помадой, может невыгодно гармонировать с кругами под глазами, которые будут казаться гораздо сильнее, чем есть на самом деле.



Отдельно стоит сказать о сочетании цветов. Если у вас склонная к покраснению кожа, не стоит выбирать красные оттенки помады - это только подчеркнет недостатки кожи. Это же правило подходит для бледной кожи. Присмотритесь к своему отражению в зеркале внимательнее: не будет ли помада выделять нежелательные недостатки вашего лица?



Какие бывают помады?


Увлажняющая помада


Ее еще называют атласной. Классическая помада - классическая красота. Она не просто окрашивает губы, но и смягчает их, предотвращая таким образом шелушение. Использовать увлажняющую помаду лучше всего весной и летом.

Формула:   красящие пигменты в достаточно высокой концентрации на основе растительных и минеральных восков. В состав такой помады обычно входят экстракт ромашки, масло авокадо, какао, касторовое, подсолнечное или кокосовое масла.


Достоинства:   приятная фактура, насыщенный цвет, мягкий свет. Гармоничное сочетание покрывающих способностей и блеска, стойкости и комфорта.

Стиль:   естественность форм и чувственность губ достигаются благодаря влажному блеску. Подчеркивая достоинства, эта номада подходит для любой формы губ, идет всем женщинам, независимо от возраста.


Цвет:   самый разнообразный, от пронзительно-красного до незаметного бежевого.


Недостаток:   оставляет следы, довольно быстро стирается.

 


Питательная помада


Она чаще всего выглядит матовой или имеет незначительный блеск. Символ элегантности. Выгодно подчеркивают выразительность глаз и свежесть лица.

Формула:   эффект бархатистости, матовости создается сочетанием растительных восков, красящих пигментов и пудры. Состав питательной помады обогащен жирами и воском. Хорошо защищает губы от растрескивания в зимнее время года.

Достоинства:   хорошо ложится, интенсивно окрашивает, прекрасно смотрится.

Стиль:   изысканность, обязывающая четко соблюдать все правила макияжа губ. Необходимо мягкое отшелушивание губ перед нанесением помады. Перед нанесением рекомендуется предварительно очертить контур губ специальным карандашом - он не даст помаде расплыться.

Цвет:   матовость приглушает яркость тонов. Эта помада недолговечна, поэтому будьте осторожны с помадой темных тонов.

Недостаток:   не вполне комфортна на губах. Возможен зрительный эффект "плоских" губ. Чтобы губы не выглядели сухими нанесите каплю масла на середину нижней губы, разотрите по направлению к зубам для смягчения слизистой оболочки.



Стойкая и суперстойкая помада


Такая помада действительно очень хорошо держится, не оставляет следов на одежде, щеках, руках, бокалах и т.д. Некоторые помады могут держаться на губах в течение 8-12 (стойкие) и даже 24 часов (суперстойкие), не расплываясь и не стираясь. С одной стороны, это очень удобно - не нужно постоянно бегать к зеркалу и подкрашивать губы. Но, с другой стороны, стойкие помады слишком сильно стягивают губы. Иногда может появиться неприятное ощущение тяжести или пленки на губах. Но красота, как известно, требует жертв. И в данном случае такой жертвой станут ваши губы.

Формула:   красящие пигменты в смеси с летучими эфирами. Через несколько минут после нанесения эфиры улетучиваются - на губах остается яркая цветная пленка.

Достоинства:   легкость в нанесении, приятная текстура и, главное, стойкость.

Стиль:   естественный или изысканный, в зависимости от выбранного тона. Благодаря особой форме, а именно тонкому грифелю, идеально четкого макияжа добиться очень и очень просто.

Цвет:   лучше всего смотрятся мягкие коричневые тона, нежно-сливовый, розово-бежевый.

Недостаток:   ощущение пленки на губах.


Говоря о стойкой губной помаде, визажисты не рекомендуют пользоваться ею каждый день. Ведь что значит губная помада, которая остается на ваших губах? Ее красящие пигменты настолько смешаны с теми веществами, которые проникают в кожу губ, что вместе с ними попадают в верхние слои кожи (помада - это почти что обычный крем: жирная основа проникает в кожу, а на поверхности остаются красители, и когда вы едите, они, естественно, с поверхности "съедаются", а в стойких губных помадах этот краситель вместе с жировой кремовой основой проникает внутрь и там остается).
Именно за счет этого и создается эффект стойкости помады.
Такая помада не вредна, если у вас хорошие здоровые губы. Но если у вас губы сухие, то лучше не пользоваться стойкими помадами вообще или хотя бы не каждый день, а только в определенных случаях: если вы идете на вечеринку, в ресторан, и вам нужно быть уверенной, что ваша помада останется на губах.

 

Немного истории. 

 

 Стойкие помады - не новшество. В 20-е годы, в эпоху чрезмерности и искусственности в макияже, они также были очень популярны. В то время, чтобы цвет держался на губах как можно дольше, в помаду просто добавлялось больше пигмента. Технология изменилась в 1994 году, когда фирма Revlon представила новое сочетание, закрепляющее краску. Благодаря этому прорыву фирме удалось сделать не только стойкую, но и не оставляющую следа и нестирающуюся помаду. Сегодня почти в каждой компании вам скажут, что состав их стойких помад сбалансирован увлажнителями и они не сушат губы.



 Гигиеническая помада


Предотвращает сухость и растрескивание губ. Особенно рекомендуется для ухода за губами в осенне-зимний период. Но можно использовать ее и летом. Очень часто в ее состав включают ультрафиолетовые фильтры, защищающие нежную кожу губ от вредного воздействия солнечных лучей. Все гигиенические помады содержат витамины, питательные, увлажняющие и антисептические вещества. Недостатков у гигиенической помады нет. Единственное, что обидно, - такая помада не придаст вашим губам нового оттенка.



Блеск для губ


В этом сезоне очень актуально использовать вместо губной помады блеск для губ. Блеск бывает в виде карандашей (как тушь, но с кисточкой) и в баночках или широких коробочках.

Формула:   растительные масла и витамины, входящие в состав, питают и смягчают губы, предохраняя их от вредного воздействия солнечных лучей и окружающей среды. Растительные красители придают губам естественный свежий цвет и модный оттенок. Блеск содержит около двух процентов красителей, а доля масел в нем гораздо больше. Поэтому блеск - прозрачный.

Стиль:   Блеск - прекрасный вариант для натурального и свежего макияжа, подчеркивающего естественную красоту губ. Он заменяет помаду, если нужен едва уловимый оттенок и легкий блеск. Он не дает такой яркий и насыщенный оттенок, как помада, зато придает макияжу естественность.

Цвет:   вся гамма цветов, отличается прозрачностью и легкостью.

Недостаток:   блеск нужно употреблять очень аккуратно, потому что он, как правило, растекается.

 


Выбрали удачную помаду? Поздравляем! Вы на пол пути к успеху. Правильно накрасить губы, подчеркнуть их естественную красоту, - искусство тоже непростое, и о нем надо говорить отдельно, упомянем только несколько основных правил:

1. Обязательно прорисуйте контур губ карандашом, чтобы лишняя помада не растекалась.

2. После нанесения помады промокните губы салфеткой - это уберет излишки, которые тоже могут растекаться, и тогда форма ваших губок будет несколько расплывчатой.

3. Иногда помада закрашивает кончики зубов. Чтобы этого избежать, не вытягивайте губы, когда наносите помаду.

4. Чтобы добиться визуального эффекта припухлости, на середину губ наложите оттенок на тон светлее основного. А вот красить губы, заезжая за естественную границу, не надо: аккуратно увеличить губы, таким образом, получается только у стилистов.

 

 

Итак, красота и притягательность наших губ складывается из трех пунктов: во-первых, от правильного выбора цвета, во-вторых, от правильного нанесения. А третий пункт - это ваше собственное обаяние. Улыбайтесь, и тогда вы точно будете неотразимы!

 

 

 

Источники:

http://3ladies.ru/kak-opredelit-xarakter-po-pomade
http://www.allwomens.ru/1567-kak-vybrat-podxodyashhuyu-pomadu.html
http://www.make-up.ru/lips_2.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий