С миру по нитке

С миру по нитке

Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Декор для интерьера из апельсиновой кожуры


Посмотрите на эту чудесную композицию, которая может украсить любой интерьер. Вы не поверите, но сделать такую же — проще простого. И для нее вам не придется ничего покупать. А если до этого вы отправляли корочки цитрусовых в мусорную корзину, то теперь узнаете, как создать из них вот такие розы. Есть несколько простых секретов по созданию зимней флористической композиции.

 

Начиная с верхней части плода, по спирали отрезать тонкую полоску кожуры. Верхний край пытаемся захватить без  белой полоски.


 

Начиная с центра, сверните корку плотно в виде розы.

Если вы очищаете апельсин достаточно тонко, после снятия первого слоя, аналогично срежьте второй слой — белый. Полученные белые розы дополнят композицию.


 

Приготовленные свежие «розы» положите на кусок картона и разместите их на радиаторе центрального отопления. Розы высыхают примерно за два дня. Становятся твердыми, хорошо держат форму.

 

Из яблочной кожуры розы получатся ничуть не хуже.


 

Если мандарин или апельсин (можно и лимон, лайм)  разрезать на тонкие кружочки  и высушить на батарее, получите модные дополнения к сухой композиции из цветов.

 

А теперь включите всю свою фантазию, добавьте засушенные лепестки роз, бусины, зерна кофе, бобы, ароматные травы и творите чудо в обычной стеклянной банке или вазе из простого стекла.



Розы и фантазийные цветы из мандариновой кожуры 








Получается вот такая красивая композиция.


 

А вот еще один вариант.

 

Такими станут цветы, когда высохнут.

 


И еще идеи для поделок и декора:

 



















 Материал и картинки из Инета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий