С миру по нитке

С миру по нитке

Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Касторовое масло для вашей красоты (рецепты и советы)


Касторовое масло должно быть в аптечке каждой женщины – полезные свойства касторового масла помогают нам сохранить не только здоровье, но и красоту волос, ресниц, кожи.

 

 

 

Касторовое масло для волос


Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск. Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть полученный эффект.


Еще больший результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.


В случае если вас беспокоит выпадение волос, касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

 

 


 

Касторовое масло для ресниц


Касторовое масло не зря считается одним из лучших средств по уходу за ресницами. Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы не только быстрее растут, но и становятся более красивыми. Рецепт применения касторового масла для красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.

 

 
  

 

 

Касторовое масло для кожи


Очень хорош в сочетании с касторовым маслом массаж лица. Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над огнем, чтобы металл прогрелся. Потом огонь уберите и налейте в ложку касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.


Используют полезные свойства касторового масла и в масках для лица, особенно зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится – соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.


Также используйте подогретое касторовое масло для ухода за кожей рук и ног – смазывайте их перед сном, надевайте тонкие хлопковые перчатки и носочки и спокойно спите, утром ваша кожа будет более мягкой и шелковистой.

 

 


 

Касторовое масло для похудения


Пожалуй, это единственный случай, когда возможности касторового масла преувеличены. Некоторые женщины считают, что касторовое масло поможет им похудеть. На чем основано это утверждение? Касторовое масло как таковое просто не может привести вас к похудению. Это не его функция. Единственный момент, что касторовое масло как сильное слабительное способствует очистке кишечника, что важно для похудения, но для этого лучше использовать траву сенну или другие слабительные, потому что касторовое масло на вкус достаточно неприятно.

 

Для справки: 

 

Касторовое масло («касторка», масло клещевины, лат. Оlеum Ricini) — растительное масло получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот.

Касторовое масло получают из семян клещевины путём холодного прессования. Для нужд фармацевтической промышленности применяется рафинирование касторового масла.

Касторовое масло не высыхает и не образует плёнку. 



По материалам:
https://plus.google.com/u/0/107931313076912754167/posts/Q8SejAFgJ9Q
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F1%F2%EE%F0%EE%E2%EE%E5_%EC%E0%F1%EB%EE
Картинки из Инета

Комментариев нет:

Отправить комментарий