С миру по нитке

С миру по нитке

Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Хочу мела!!!

 

Иногда с нами происходит нечто странное - нам вдруг ни с того ни с сего хочется чего-нибудь эдакого... Например - мела. И вовсе не того Мела, который Гибсон! Да-да не его, а обычного такого мела, которым пишут на школьной доске.

У нас появляется просто дикое желание взять да и схрумкать этот маленький белый кусочек явно не предназначенный для кулинарных изысков.

Мы чувствуем себя полными идиотами, когда наконец решаемся зайти в канцелярский магазин за вожделенными брусочками. А уж если продавщица спросит: "Вам писать или для еды?"..

Ну ладно бы хотелось женщине во время беременности - кого тут удивишь? Так вот нет же беременности никакой у некоторых женщин, а странные желания все равно есть.

Кстати. иногда хочется не только мела, но и извести, штукатурки, глины и другой гадости...


Вот что пишут люди об этой странной зависимости:

"Началось все, когда мне было 15 лет, - стояла на учете с анемией. Частенько было извращение вкуса - таскала мел со школы. Прошло уже много времени с тех пор, а мел ем и сейчас. Анемии нет, анализы в норме, никакой нехватки кальция тоже нет)) Покупаю вот такими коробками по 100 штук и ем, ем, ем,… Хотя точнее сказать жую, а не ем, тщательно разжовываю и все))) А потом наслаждаюсь крупинками на языке)))))"



"Ага, мне во время беременности жжжуть как хотелось мела, купила, а он горчил на послевкусии — не стала есть! А так щас бы не прочь навернуть кусок! В дестве любила!"

 



"У меня свекровь тоже коробками мел жует"



"Я ела мел (и не только) все своё детство. В рацион входили так же: глина, уголь, известняковые камешки на пляже выбирала, кирпичи. Со временем охота отпала. В школе от учителей доставалось, так как на доске писать нечем было. Звучит жестко, особенно про кирпичи, но это правда. А некоторые учителя сами мелом подкармливали, говорили витаминов в организме не хватает. Сейчас даже и не смотрю в его сторону."


 "Так бывает, когда чего-то не хватает. я тоже это все ела, землю хотела, но удержалась. Все прошло, ничего страшного не случилось."

 



"Господи, купи кальция пачку и ешь, сразу все прекратиться."



"Не прекратиться. Кальций не помогает. правда - кому как. У меня тоже такая проблема. Послдение полгода вообще сильное обострение, не могу уснуть если дома нет мела или глины (кстати спец. глину даже продают). Потом подруга с Казахстана привезла курт, теперь подсела на него. Это намного лучше чем глина или мел. Это что-то вроде высушенного и очень сильно соленого кефира (так объяснили)"



"Я всю жизнь ем мел! Мне друг с карьеров привез гигантскую меловую плиту!! Но я ее уже почти доела за несколько лет.. Теперь остаток растягиваю и думаю, где мне его теперь брать???? Где можно добыть вкусный мел? Не горький?"


"То, что продается в канцелярии - это не мел! Мел гораздо плотнее и чуть ли не сладкий, не травитесь тем, что продают. Кстати, нехватка железа может быть причиной, у меня так и было. Но нужно пить нормальное железо в ампулах или таблетках, гематоген - мертвому припарка. Я еще штукатурку съела у бабушки в деревне."

 


"Я тоже в детстве у бабки в деревне съела угол печки. Еще ела угли из печки, вишневые косточки. В результате- аппендицит в 4 года. Когда беременна была, был заскок - очень хотелось лизать побеленные стены, еле сдерживалась."

 


"Глюконат кальия невкусный. А вот мел! Я покупаю детский мел, где пишут - нетоксично. Но тоже разный попадается иногда горчит, иногда привкус не тот. Кстати, продавы иногда подсказывают какой мел вкуснее, видно много людей, кто мел ест."



"Моя соседка ела корма для коров. Правда она была беременной"

 


"Где взять нормальный мел?!!!!!!!
сын учился в школе - приносил, а сейчас негде взять..."

 


"Я тоже ем мел, уже лет 20! и с нормальным гемоглобином, и с низким. В Казани покупаю мел "Лантан", он самый вкусный. Продаётся на рынках. А тот мел, которым сейчас в школе пишут - фу, противный, на хлорку похож! Раньше я покупала палочек 15-20, а в последнее время беру сразу коробку! Сама боюсь, что с почками проблемы будут, сама же себя успокаиваю - давно бы уже были! И наслаждаюсь!!!!"


"Ой, девочки, я тут почитала, что вы пишите, так захотелось мела. В школе весь мел съедала! А теперь уже давно его не ела, сама ни разу специально не покупала,боюсь отравиться! Один раз съела даже цветной мелок своей младшей сестры...Вот частенько покупаю себе глюконат кальция, он конечно не вкусный совсем, но так нравится, как он на зубах хрустит))) Один раз съела 10 пачек подряд))) Потом очень плохо было. Еще очень люблю активированный уголь!!! Тоже могу есть его сколько угодно, только рот весь черный))) Чувствую себя какой-то наркоманкой!"


"Вот бы живого настоящего мела достать, сладковатый, хрустящий и пахнет свеже побеленной комнатой, хочу-у-у-у-у-у-у, м-м-м-м-м-м-м, ням-ням-ням."



"Глину я всетаки попробовала, и она очень вкусная , без всяких добавок, и грызётся очень хорошо, а еще есть мелки для животных, я как то купила для своей крысы, не удержалась и съела, и хочу вам сказать , нисчем не сравнить, самый вкусный, натуральный, сухой , без примесей. И такой же вкусный делают для попугаев, я пробовала, только надо брать чисто белый, так что все мелоеды в зоомагазин..."

 

"Я думала одна такая сумасшедшая..."



"Я тоже ем мел.и обычно покупаю в хозяйственном магазине,вот там нормальный,вкусный,кусковой мел!вот сейчас закончился,сижу и хочу мел...прям язык охота заглотнуть!"



"А что зубной порошок тоже вкусный? Его можно есть? Не-е-е-е-ет, глюконат вообще никакой не вкусный, только мел... попробуйте в канцтоварах разный... может подберете себе что-нибудь."



 "Да я тоже ем мел,2-3 года уже,а еще ем сырую картошку белую и пшено недоваренное без соли и масла-очень вкусно и мела тогда поменьше хочется,а раньше тоже трясло,но сейчас сдерживаю себя пока."




"Строительный мел я покупала в магазине стройматериалов в отделе, гда продают побелку, гипс, алебастр и т.д. но его жевать не возможно, по-маленьку слизывала с ложки. по-моему, его меньше уходит, а то лантан такой вкусный, что пачка за неделю! ещё можно у железнодорожников поспрашивать - им выдают на вагонах писать кусковой природный мел, мне раньше папа приносил. вот это настоящий, хрустящий!"



"Девочки беда,смотрю на стену в ванне - там штукатурка облупилась чуть, - ,намочу и нюхаю. Была б возможность - погрызла, мел не помогает но продовцам респект, правда, подсказывают какой лучше на съедение... Земля мокрая, цемент, - так хочется ложечкой, ток и останавливает токсичность((( Страдаю, ем обычный мел))"

 

"А у нас беда, негде мела хорошего вкусного взять....:((((
Прям расстройство одно.
Вот сходила вчера в магазин и купила творога, сметаны. витамины кальций+Д три. Съела, .........все равно хочется мела....."




"Я тоже меловой маньяк.Бедные мы,девочки.Запах мела аж ночью снится."

 


"Блин,все говорят что кальция не хватает,а на самом деле не это та проблема,просто человеку нравится этот процесс поедания,как он хрустит,как его откусываешь,какой у него вкус и всё,это просто надо силу воли иметь чтоб отучиться,и таблетки не помогут."


 

"Еще несколько часов назад я думала, что нас, мелоедов, единицы! Но!!! Нас целые сотни! И у нас у всех зависимость! Я бы щас очень хотела от нее избавиться, но не могу((( Каждый день стабильно сгрызаю два-три кусочка мела. Могу и больше, грызу пока живот не заболит! Меня это уже тревожит..."




"А мне глина не понравилась на вкус.самый вкусный был дорогущий рисовальный итальянский мел из запасов мужа. я его сьела весь тайком - мне было оочень стыдно и очень вкусно..."


"Ходила я облизывалась.. и купила.. хрумкаю мел))
Боюсь вредно... но так хочеться "



"И я хочу мела уже какое-то время! наверное куплю и буду себя баловать."



"А мне мыла детского хочется, вот прямобы взяла и съела кусок."

 


"Ха!Я с первой беременностью научилась асфальт нюхать.Жаль,что его грызть нельзя,приходилось подходить к асфальтоукладчикам и нюхать-нюхать-нюхать..."

 



"В аптеке есть мел специальный..... я просто с ума сходила, очень хотела......ходила и покупала его....."

 


"В школе грызла мел,потом вроде отпустило...Сейчас в 40-ник накрыло опять.
Мелок постоянно перед глазами....А вчера соседний офис белили,чуть с ума не сошла от запаха(как кот на валерьяну)..Хотелось туда дышать и дышать,и побелки у них поесть. Кальций пропила,не отпускает..."



"А отпустило из-за того, что я стала пить глину с водой. Привезла мне мама с какого-то святого монастырского бережка здоровенный кусок глины. И я его толкла в деревянной ступке, потом разбавляла с водой и ставила на подоконник, типа заряжаться солнечной энергией.
И потом пила эту "глиняную воду". И такой она мне казалось вкусной, ещё вкуснее мела
Врач мне говорил, что организм хочет селена, хрома или цинка, когда хочется есть мел. А из витаминных комлексов он не усваивается почему-то."

 



"Ой девочки, спасибо огромное! Буду что-то пробывать!Надо что-то делать, иначе так можно с ума сойти от постоянного преследывания мысли, что хочется мела!"

 


"Я с детства мел люблю. Не беременная его ела постоянно, а как забеременела, перестала!"

 


"Моя знакомая сдирала ногтями мел (побелку) в частном доме.
Давно это было, но представляю глаза хозяев,когда увидели поцарапанные стены..."

 



Я с самого раннего детства вплоть до 27 лет ела мел упаковками, глюканат кальция пачками, даже штукатурку. Врачи мне не помогли, анемии обнаружено не было.
Честно говоря, я не думала, что это когда-нибудь пройдет. И не старалась от этого избавиться. А ведь прошло, совершенно случайно! Стала искать причины произошедшего, нашла: 2 стакана кефира обезжиренного в день и поливитаминный комплекс Витрум. Мел уже три года видеть даже не могу, а раньше он был для меня лучшим лакомством.
И вот теперь лежит у меня одинокая пачка мела и никто ее не ест...Может вам отдать?

 


"Я ем мел вот уже 8 лет. Ладно мел. Если бы вы знали что я ела!
 Не падайте, - я ела гипсолит. У нас в Азербайджане он называется альчипан. Вот его я наелась. Брала лист метр на метр, колола на кусочки и объедалась. Очень вкусно было. Прекрасно знала что вредно знала что травлю свой организм, но ничего не могла с собой поделать.
Вот где посочувствуешь наркоманам! На до мной смеялись и как на дуру смотрели квадртными глазами. Дети ругали. Тысячу раз слово себе давала, что вот в последний раз. На долго меня не хватало.
 Потом начинало все болеть - И желчный и почки. Сидишь и чувствуешь как стреляет в почках ... "

 


Вы все еще думаете, что у вас не все дома? Все, все, - не переживайте! А вот железа, похоже, не хватает.
Хотя, как становится ясно из комментариев, иногда и гемоглобин в норме, а мела все равно хочется.
В общем, не стоит пугаться своих странных желаний, лучше постарайтесь разобраться от чего они возникают.  А когда разберетесь, то справиться с ними будет гораздо проще.

Кстати, не смотря на то, что в своей слабости к мелу на форумах признаются исключительно женщины, это не означает, что мужчины не подвержены подобной зависимости. Просто мужчины предпочитают не распространяться о своих странных желаниях..



Важно!


Не смотря на то, что во многих комментариях мелоеды утверждают: "Ела, ем и есть буду!" - мел и прочие штучки - вещи далеко не безопасные.

Не нужно забывать о том, что мел - это абразив, которым без труда можно счистить пленки окиси с металлических предметов и другие стойкие загрязнения.

Так вот, если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, то ударные дозы абразива (не только мела, но и активированного угля, кстати, тоже) могут вызвать кровотечения. Приятного, сами понимаете, мало.

Кроме того, человек попадает в замкнутый круг: мел провоцируя кровотечения приводит к дефициту железа (анемии), а анемия вызывает непреодолимое желание потреблять мел. Так что будьте осторожны и берегите свое здоровье!


Несколько распространенных заблуждений о кальции

 

Лавка здоровья



Источники:
http://www.baby.ru/blogs/post/76796378-74726433/
http://www.babyblog.ru/community/post/living/508279
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2311626
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=127168
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=2852

Комментариев нет:

Отправить комментарий