С миру по нитке

С миру по нитке

Новый "Праздничный мир" приглашает вас в гости!

Бесполезные знания о заднице


   Формирование попы совпадает с началом прямохождения и началось не менее 3-4 миллионов лет тому назад. 

Речь идет о золотом веке australopitecus afarensis — австралопитека афарского, — обитавшего на территории современных Эфиопии и Танзании. Из всех ныне существующих видов приматов только человек наделен округлой, неизменно выступающей попой.

 


    Ягодицы, являющиеся нижней частью туловища, есть только у людей; ни у одного из четвероногих животных ягодиц нет: то, что обычно принимают за эту часть тела, является только задней четвертью туши.

 


    В Средние века в крестьянской среде здоровье и красоту женщины определяли по ширине и полноте ее зада: чахлая, тщедушная задница — как и обвислая (скошенная) или "ослиная" (слишком торчащая) — вызывала у окружающих сострадание.

 


    Долгое время предметом жарких споров был вопрос о том, есть ли зад у Сатаны. Средневековый автор Цезарий Гестербахский утверждал, что, когда демоны принимают человеческий вид, задов у них нет. С этим связана вера в то, что достаточно показать Сатане свои ягодицы — и он ослабеет и отведет взгляд. В средневековой Германии во время сильной грозы было принято выставлять в открытую дверь голый зад — чтобы отвести молнию и отпугнуть силы зла. Кроме того, бытовало мнение, что зеркало есть не что иное, как "истинный зад дьявола": оно пробуждает в людях тщеславие, похоть и гордыню.

 

 

 

    Слишком выпуклые или жирные ягодицы можно исправить с помощью липосакции (отсасывания жира). В слишком тощие — впрыскивают силикон. Однако ягодицы, доверившие свою судьбу скальпелю, не застрахованы от досадных недоразумений. Например, известны случаи, когда женщины обнаруживали, что их протезы сползли на бедра.

 


    Ягодицы невозможно пересадить — в отличие от сердца или почек они не могут жить в чужом теле.

 


    Во "Втором путешествии капитана Кука вокруг света в годы 1772-1775" описываются татуировки таитян: "Вариантов рисунков так много, что количество и места расположения зависят исключительно от фантазии каждого. Но все сходятся в одном — зад должен быть совершенно черным. Поскольку операция крайне болезненна, особенно татуировка ягодиц, делают ее раз в жизни и не раньше, чем юноше исполнится двенадцать лет".

 


    В Средние века власти города Гента клеймили проституток буквой "H" (hure — "проститутка") и ставили знак бесчестия на лоб, руку или ягодицу.

 


    Для греков — с чем бы они ни сравнивали попу, с шаром или бугорком, — при ее определении важны были плотность и размер. Римляне называли ягодицы словом nates — от санскритского nitambah, что означало "склон" или "гребень" горы. Со времен Поздней Римской империи с этим словом конкурировало слово вульгарной латыни fesse (щель) и naches (полушария). В конце концов fesse взяло верх над остальными.

 


 

   В годы Великой французской революции публичная порка была распространена повсеместно. Был даже составлен реестр жертв порки эпохи Террора. Точный подсчет гласит, что всего рыночные торговки и обитательницы Сент-Антуанского предместья выпороли в 1791 году 311 монахиню, то есть 621 ягодицу, или 310 с половиной задов, поскольку "у казначейши ордена мирамионок оказалось всего одно полушарие".

 

 

 

    Самая крупная в мире задница — задница борца сумо. Сумоист весит от 180 до 250 килограммов. Его вес сосредоточен в животе и бедрах — этими частями тела производится толчок, они дают отпор сопернику. Чтобы достичь подобного веса, борцы сумо спят по четырнадцать часов в день и питаются густой рыбной похлебкой, говядиной и бобовым пюре, заправленным сладким соевым соусом.

 


    В 1970 году в журнале "Paris Match" впервые была напечатана женская попа: пятьдесят маленьких снимков работы фотографа Эйборна. Это был один и тот же зад, но снятый с пятидесяти разных точек.

 


    В последнее время участились случаи демонстрации голого зада в знак протеста. Мюнхенские домохозяйки, разъяренные бесконечным ростом квартплаты, решили "хором" выставить зады в окошко. В 1933 году сорок австралийцев, раздевшись догола, протестовали против строительства американской военной базы на юге страны. Все участники демонстрации были задержаны полицией.

 


    Йоко Оно сняла в 1966 году семи минутный фильм "№ 4" — светскую хронику с участием 360 известных задниц.




http://citramonchik.narod.ru/proktolog/index1.htm

1 комментарий: